Chef de Cuisine

Chef de cuisine

Type d’emploi : CDI

Vous aurez comme mission principale l’organisation et supervision du travail de l’équipe de cuisine.

Horaires variables en continu et parfois coupure. Week-end travaillé par roulement. Restaurant fermé les samedi et dimanche midi. Salaire selon profil.

Les principaux axes de travail :

Approvisionnement et gestion de stocks

  • Choisir des fournisseurs et des produits en explicitant les critères de qualité utilisés
  • Repérer physiquement les marques de qualité associées aux divers produits
  • Constituer et entretenir des réseaux commerciaux fournissant le meilleur  rapport qualité/prix

Production culinaire

  • Élaborer et participer a la production d’une cuisine créative en tenant compte de l’évolution des goûts,  des tendances, des nouvelles technologies culinaires
  • Concevoir de nouvelles méthodes, nouveaux procédés
  • Anticiper l’évolution des besoins, des goûts de la clientèle
  • Utiliser et développer ses compétences organoleptiques
  • Finaliser les procédures de mise en place d’une démarche de type HACCP
  • Connaître et appliquer les règles relatives aux allégations nutritionnelles

Gestion de la production culinaire

  • Calculer des ratios, produire des études de coût
  • Anticiper les besoins et contrôler la gestion des matières premières
  • Analyser périodiquement les résultats avec des outils appropriés

Management et animation d’équipe

  • Répartir les tâches entre les membres de la brigade ou de l’équipe en fonction du nombre de personnes disponibles et des compétences des uns et des autres
  • Établir des plannings
  • Formuler, transmettre des consignes et vérifier leur application
  • Évaluer les compétences et potentiels des personnels
  • Superviser l’ensemble des activités et leur résultat pendant toute la durée  des services
  • Recruter en collaboration avec le responsable de l’établissement
  • Organiser les échanges d’informations avec l’équipe de salle

Un aperçu de l’établissement

Le 7Hotel&Fitness, auparavant Holiday Inn Strasbourg Illkirch, a changé de nom le 1er Juillet 2016.

Situé au sein du Parc d’Innovation de Strasbourg, nous essayons de répondre à toutes les attentes des voyageurs afin qu’ils aient un séjour parfait. Nous disposons de 139 chambres pour accueillir tous nos visiteurs !

Le 7Hotel&Fitness dispose d’un restaurant, le 7ème Art, situé au rez-de-chaussée de l’établissement. Nous vous proposons une carte simple renouvelée en permanence, au fil des saisons. Notre chef, propose au quotidien une sélection de plats du jour pour le service de midi et une carte plus élaborée tous les soirs.

L’hôtel dispose également de 7 salles de séminaires pouvant accueillir divers événements business ou leisure.

Situé dans le hall du 7Hotel&Fitness, le Bar vous offre un lieu de convivialité et de détente pour partager un verre entre collègues ou amis, ou tout simplement se donner rendez-vous.

Le 7Hotel&Fitness entame de gros travaux de rénovation à partir de 2019. Un spa de 320m2 ouvrira notamment ses portes en septembre 2019. Le 7Hotel&Fitness deviendra alors le 7Hotel&Spa et aura pour ambition une montée en gamme de l’ensemble de nos services.

Rejoignez le Challenge!

La liste des tâches n’est pas figée et évoluera en fonction de l’activité de l’établissement.